Швейные утеплители: ватин, синтепон, слайтекс, термостёжка!

6 октября 2021

 

В каталоге интернет-магазина тканей Спецткань предлагается ассортимент швейных утеплителей для пошива утеплённой спецодежды, для защитной одежды со специальными свойствами, туристической теплой одежды, осенне-зимней мужской, женской и детской одежды.

 

Слайтекс

Это синтетический утеплитель нового поколения, сочетающий в себе эффективную защиту от пониженных температур, технологичность, простоту ухода. Отличительная особенность утеплителя Слайтекс в том, что он обладает высокими показателями теплового сопротивления при минимальном объёме. Легкий, дышащий, износостойкий утеплитель удерживает тепло даже во влажной среде и обладает высокими гигиеническими и гипоаллергенными свойствами, а благодаря специальной обработки отсутствует миграция волокон на поверхность готового изделия. Линейка утеплителей Слайтекс имеет широкий спектр применения: для пошива коллекций верхней одежды и горнолыжной одежды, утеплители для спецодежды крайнего севера, для изготовления огнестойкой спецодежды — Утеплитель Слайтекс ФР и Утеплитель Слайтекс ПРО.

 

Синтепон

Это универсальный синтетический швейный наполнитель. Синтепон производится из полиэфирных волокон методом термоскрепления и может иметь различную плотность. Это достаточно мягкий, тёплый, устойчивый к стиркам утеплитель для одежды, который обладает легкостью, износостойкостью и формоустойчивостью. Синтепон широко применяется в швейной промышленности, без него невозможен пошив теплой одежды, игрушек и мебели.

 

Ватин

Это хорошо знакомый материал, который широко использовался до появления утеплителей нового поколения. Ватин обладает высокими термическими свойствами (сохранение тепла), а также воздухопроницаемостью (материал хорошо пропускает воздух), гипоаллергенностью и гигроскопичностью, и представляет интерес благодаря низкой стоимости. Полушерстяной стёганый ватин обладает устойчивой структурой и такой материал используют при пошиве рабочей одежды, одеял, спальных мешков, для производства мягкой мебели и обивки салонов автомобилей.

 

Термостёжка

Современный материал, который изготавливается путем скрепления между собой нескольких тканей для получения целостного полотна, отличающегося улучшенными эксплуатационными характеристиками. Благодаря использованию термостёжки упрощается процесс производства готовых швейных изделий. Чаще всего такой вид материалов используется для пошива: спецодежды, покрывал, одеял, накидок на мебель и сумок.

 

Наши контакты:

+375 (29) 15-99-770 А1
+375 (29) 80-99-770 MTC
+375 (17) 507-67-72 офис/факс2
+375 (17) 51-23-998 офис

E-mail: spectkan@tut.by

 

© Компания «Спецткань»
Оптовые поставки: 
ткани для спецодежды
Наш юридический адрес: 223021, Республика Беларусь, Минский район, 
Щомыслицкий с/с, район деревни Озерцо, ул. Менковский тракт, 12, оф.46